Economía

Palabra: Sanidad

Senasag autoriza a 32 fábricas para comercializar embutidos en San Juan

 La institución realizará controles permanentes en Santa Cruz a fin de evitar la venta de productos sin registro sanitario o con fechas vencidas 

 

El director departamental del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) de Santa Cruz, Esper Burgos Román, informó el viernes que esa entidad autorizó a 32 empresas de ese departamento a comercializar embutidos en la festividad de San Juan.

"Con el fin de precautelar y garantizar la salud de la población y la inocuidad de los alimentos, el buen estado de embutidos y salchichas para el consumo de la población en la festividad de San Juan, el Senasag avaló a 32 empresas, que cuentan con registro sanitario y están autorizadas para comercializar esos productos en el departamento de Santa Cruz", explicó en un boletín de prensa.

Anunció que el Senasag realizará controles permanentes en Santa Cruz para evitar el expendio de productos sin registro sanitario o con fecha vencida, para precautelar la salud de la población. 

"Ante la proximidad de las fiestas de San Juan, se ha emitido en el mes de mayo el instructivo para realizar el control y la fiscalización a empresas elaboradoras e importadoras de todo el tipo de embutidos, salchichas y chorizos", puntualizó.