viernes. 19.04.2024

Una de las causas del incremento es debido al incremento de costos de parte del sector productivo.- "Se tiene previsto un ampliado a nivel nacional para determinar la subida del precio de manera unilateral al consumidor final en todos los departamentos".-comento, Jesus Uchani, presidente de la Confederación Nacional de Trabajadores en Carne de Bolivia,

Según, http://urgente.bo/. se había elaborado y mandado una carta al ministro de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Néstor Huanca, de parte del sector, indicando “que ya no son sostenibles las pérdidas que sufre el comercializador".

En esta también se menciona que el gobierno no cumplió con los acuerdos planteados y que existió negligencia por parte de ministerios, ya que aún continúa la exportación de carne. Además otro aspecto genera perdidas al sector, es el contrabando bovino y porcino que aún continua debido a “malos” controles en las fronteras.

Entre otros aspectos, en esta también se denuncia que no se dan a conocer los resultados finales del Censo del Hato Ganadero en Bolivia; y por otro lado, se habría cancelado la certificación para la exportación en los acuerdos firmados por Contracabol.

Carniceros aumentaran el precio de la carne de res, pollo y cerdo