La Cámara de Industria, Comercio, Servicios y Turismo de Santa Cruz, CAINCO, y la Cámara Gastronómica de Santa Cruz, realizarán la ExpoGastronómica, el 24 y 25 de agosto. Contará con la participación de los principales actores del sector que busca incentivar nuevas inversiones, intercambio comercial y principalmente, establecer soluciones creativas para los desafíos empresariales actuales.
El sector gastronómico genera más de 70.000 empleos directos y 200.000 empleos indirectos, en el país. En el último año la gastronomía aportó al Producto Interno Bruto (PIB) nacional con un 2,5%, moviendo la economía de toda la cadena productiva, generando actividades comerciales e incentivando en el desarrollo de sectores: servicios de fumigación, servicios de transporte, recursos humanos, mueblerías, servicios de vigilancia, de limpieza, software, inmobiliarios, decoración, constructoras, textiles, servicios financieros, de marketing, alimentos y bebidas, entre otros.
En el evento se tiene prevista la participación de 200 marcas de restaurantes y más de 100 proveedores. Los participantes sostendrán reuniones individuales que le permitirán encontrar proveedores confiables y competitivos, potenciales clientes y lograr una extensa red de contactos.
Principales sectores participantes
Restaurantes, franquicias, alimentos y bebidas, envases y embalajes, asesores comerciales, servicios de fumigación, servicios generales, servicios de transporte, mueblería y decoración, servicios de vigilancia, servicios de limpieza, software, servicios financieros, servicios de marketing, inmobiliarios, constructoras y otros.
Actividades en ExpoGastronómica
En el marco del evento, se desarrollarán conferencias internacionales, ponencias de casos de éxitos de negocios gastronómicos, demostraciones, catas, de igual forma, guías para propietarios, gerentes y chefs, entre otros.